华协体学院公开课:“开启电影画质的直播时代”应用研讨会在上海召开

发表时间:2016-06-22   来源:   作者:

2016年6月6日下午,由国家新闻出版广电总局广播电视规划院与华协体学院共同举办的“开启电影画质的直播时代”应用研讨会暨华协体学院公开课在上海召开,华协体学院名誉院长张建平先生到会致辞。

001.JPG

研讨会邀请了很多国内外行业顶尖专家、技术负责人和节目创作骨干,来共同探讨如何运用电影级摄影机等设备及技术手段提升电视直播节目的效果,分享先进的制作理念与技巧等内容展开探讨交流。参会代表主要来自上海文化广播影视集团有限公司、江西广播电视台、山东广播电视台、浙江电视台、北京电视台、福建省广播影视集团、湖南电视台、宁波广电集团、南京广播电视集团、苏州广电总台等单位。研讨会期间,湖南电视台的影视专家姜里分享了《我是歌手4》总决赛的直播经验,新锐导演、著名摄影师卢晟讲述了2016年德国柏林电影节最佳摄影奖影片《长江图》的拍摄故事及数字技术运用,ARRI中国区以及广州索广电子技术有限公司的嘉宾介绍了如何将电影感的画质带入电视直播领域,以及AMIRA电影级摄影机直播系统和新型演播室灯光。全体代表还针对电影感画质对于节目的影响,国内外电视机构对大画幅设备的应用方式与经验,如何通过电影摄影机将4K HDR HFR等前沿技术完美应用至电视领域,新设备新技术对电视节目制作人员创作观念的影响等热门话题进行了交流探讨。 

002.JPG

  本次活动的承办方是广播电视规划院主办的《影视制作》与广电猎酷,以及上海市电影电视技术学会。